Monday, 18 August 2008

没收300本《圣经》 美基督徒拒离昆明机场

根据美联社消息,中国海关17日没收了从昆明入境的美国基督徒的超过300本《圣经》。据美国基督徒旅行团的领队说,他们本来计划在昆明散发这些《圣经》的。领队表示,除非拿回圣经,否则不会离开机场。据悉,中共海关是在他们抵达昆明机场后,将《圣经》从团员的行李中拿出去的。该团体总部设在美国怀俄明州的谢里登,其宗旨是在全世界散发《圣经》和基督教讲义资料,帮助被迫害的信徒。

该基督徒旅行团领队克莱对美联社记者表示,“我听说中国现在宗教自由了,那么为什么我们不可以带《圣经》?海关将300多本都拿走了。”“我们不是卖它们,我们只是免费送给人们。”“我们不是来惹麻烦的,我们只是帮助那些中国的基督徒们。”克莱说,海关人员告诉他们,他们每人可以随身携带一本《圣经》,但多余的不可以。他们还被摄了像,并要求他们尽快离开机场。“我们想带著书一起离开,因为我们花了很多钱。而他们说,携带《圣经》到中国是非法的;如果我们想这么做,我们应该提前申请以获得许可。”克莱表示,他与三名“超国界愿景”(Vision Beyond Borders)成员昨晚都留在位于中国西南的昆明机场。

昆明机场一名海关官员证实,他们在旅客的行李中查获了315本《圣经》。她否认是“没收”,称政府只是“关心”这些旅客。她表示她被告知不可以接受媒体采访。中共官方媒体《中国日报》上月报导,在北京奥运会期间,奥运村将提供一万本双语《圣经》给运动员和媒体记者。《圣经》是在中共政府的监督下印刷的,通常,官方只允许他们出现在政府监控的教堂和一些主要是外国人居住的大型旅馆中。

中共政府正面临着世界对其侵犯人权以及镇压宗教自由的批评。中共对宗教信仰镇压的尤其严厉,许多不同信仰的信徒被打、被抓,甚至被关在劳教所中。

1 comment:

  1. huh?他们怎么可以这样?@@~


    蕾蕾~

    ReplyDelete