Sunday, 10 August 2008

超规模消雨,中共耗巨资保京奥开幕式


8月8日举行的奥运会开幕式期间,中共当局发射了一千多发人工消雨火箭弹。有史以来最大规模的人工消雨作战被用在了北京奥运开幕式上。

8日,北京气象预报下午至晚间有阵雨。据新华社报导,当天北京空气湿度达到90%,几近饱和,似乎一把就能拧出水来。“这样的天气状况下,不要说一个强的雷电系统,就是稍微一个小冒泡都可能导致大的降水。”北京市气象台台长郭虎说,8日早晨7时20分,在河套地区形成的降雨云系在不断加强,并向北京进发。8日晚8点整奥运开幕式上演的时刻,一条暴雨云带自西南向东北顽强地向北京城进发、并继续向城区“合围”,如同有目标似的直奔“鸟巢”进发。此时,怀北降雨6.7毫米、杨宋降雨5毫米、西南的霞云岭降雨3毫米、张坊降雨2毫米,离城区最近的五棵松地区已降雨0.9毫米。

对于不惜投入430亿美元巨资,有史以来耗资最大的北京奥运,北京当局调动10万兵力入京城采取军事管制保奥运 “平安”,将奥运开幕式的成功看作关系到中共政权生死存亡的“最大政治任务”。八日下午四点到深夜十一点三十九分,北京气象局在俄罗斯人工消减雨专家的指导下,从在北京市内二十一个场所共发射了1104枚导弹,将暴雨云带“成功”的拦截在了北京城外。北京上空的大雨被强转到了近郊和邻接北京的河北。

此时北京附近的河北保定以北地区最大雨量达100多毫米、北京近郊房山降雨量25毫米。官方当天发出紧急气象预报:8日20时至9日20时,京珠高速北京-河北保定路段将受雷暴影响。而奥运开幕式会场“鸟巢”直到开幕式结束滴雨未下。原本天气预报阵雨可以缓解当日的闷热的天气,由于当局在下午开始发射超过千枚人工消雨火箭弹,致使原本闷热异常的天气,更加难以抵抗。由于天气炎热潮湿,在开幕式鸟巢内就出现了超过570名中暑的患者。据国家体育场医疗团队经理彭明强介绍,患者中除观众外,还有部份演员、志愿者和工作人员。很多人出现身体不适的主要原因是天气闷热潮湿,他们在炎热环境中的时间太长。另外从电视直播中也不难看到观众席中,一个劲地扇扇子的满面通红的观众。

日本专家和评论家就中国政府在开幕式上使用火箭弹消雨评论说,违背自然和天意,在日本似乎是不能想像的,也是不能被接受和认可的。生活在东京的一位北京市民接受记者采访时表示:共产党常说和天斗,地斗,其乐无穷。采用人工消雨方式改变自然,似乎多发生在共产主义的国家里。这样的思想在民主国家却行不通。

No comments:

Post a Comment