Wednesday, 15 October 2008

哈尔滨六警察打死一大学生激民愤


就在杨佳袭警案在上海开庭二审前夕,黑龙江省会哈尔滨市发生六名警员打死一名大学生的惨剧,引爆家属和群众不满,抬尸堵路抗议。10月11日晚10时多,身着便衣的六名警察和死者林松岭的几个同学在黑龙江哈尔滨铁路文化宫糖果酒吧门口发生口角,然后身高1.92米的哈市体育学院毕业生林松岭被当场殴打致死。打人时警察还大喊:“你不认识人吗?我看你认识谁?打死你也没事!”

22岁的林松岭身高1.92米,是篮球好手,当晚为朋友庆祝生日而到了酒吧。有消息说,双方在酒吧门口因争停车位发生争执,六名警察当时都已喝醉,将林松岭拖到距酒吧80米左右的地方,脱掉其上衣毒打,还大喊:“你不认识人吗?我看你认识谁,打死你也没事!”林松岭终因伤势过重,当场死亡,其尸体外观有多处伤口,但流血不多,全身都是瘀伤,应为内伤致死。报导说,12日,死者尸体侧卧于距南岗区西大直街84号糖果酒吧正门前80米左右的地方。死者口部微张,唇部黑紫,赤裸的上身多处青紫。死者林松岭,男,22岁,住哈尔滨市道外区太安大街。媒体知情记者表示:“林松岭被打死的过程我没看见,事发当时我没在现场,我是转天早上8点50分到的现场,死者家属没撤,尸体没动。林松岭的妈妈一直很悲痛。现场目击者都被警方控制了。”

中共官方媒体报导,10月13日哈尔滨市公安局召开新闻发布会,声称10月11日22时许,犯罪嫌疑人齐新(男,30岁,哈铁公安局直属公安处刑警大队副大队长)宴请在中国人民公安大学在职培训的同学李锋(男,28岁,肇东市公安局民警),同时邀请了同学李鑫宇(男,30岁,哈市公安局禁毒支队民警)、王金刚(男,31岁,哈市公安局香坊分局民警)、栾奡(男,31岁,哈市公安局交警支队民警)和同事刘力男(男,31岁,哈铁公安局指挥中心民警)参加。六名涉案警察被刑事拘留,其中三名是铁路警察。哈尔滨市公安局成立10.11专案组。14日,法制日报称该案为“10-11恶性伤害致死案”。黑龙江电视台都市频道“新闻夜航”栏目报导,10月12日早晨在西大直街铁路局道路的一侧摆满了花圈,警方封锁了现场。接受该媒体采访的林松岭的姨妈表示:包括林松岭一共四个孩子到酒吧里玩,因为占车位六个警察打四个年轻人。林松岭12月份就要上班了,现在他的父母已经接近不行了。

黑龙江电视台的报导说,林松岭的遗体被拉走做司法鉴定,目前双方当事人都已经被公安机关控制。报导中还播放了一段由糖果酒吧提供的录像,显示了部份双方争执及厮打的过程,但人们最关心的也是关键的死者被殴致死的环节,录像上并无任何显示。报导表示:“从监控录像上还无法判断导致林松岭死亡的直接原因究竟是什么,现在警方还要等待法医对尸体解剖后才能最终得出结论。”

林松岭的姐姐悲伤的对该媒体说,她的弟弟“胳膊折了一个,脸都被打变形了,衣服也没有了,现在也不知道具体什么情况,还有三个同伴被派出所抓去了,现在我们就想了解真实的情况是怎么样的。”

No comments:

Post a Comment