Thursday, 23 October 2008

爱国者的叛国罪-浅谈中国媒体

最近回听BBC中国人谈中国9月2日李先生的来信,甚觉可笑。本人没有李先生的高学历,但我只觉得李先生的话甚为不妥。

李先生既然是那么的爱国,那么的相信中国媒体,为何还要收听BBC、上BBC的网站呢?在中国的旧刑法中,收听"敌台"是犯叛国罪,李先生既然是一名爱国者,为何不知道这一点?所以我对李先生言论的"中立性"抱着怀疑态度!

西方媒体是否中立、客观,我们是清楚的。看看CCTV、听听CNR,你就知道,领导们不是开会就是在"视察",全部是走过场的,镜头前、麦克风前一个样,往后又是另一个样。 如果中国政府的媒体是客观的,中国政府为什么还要干扰一系列的西方电台?是不是怕被人民知道事实?如果一个政府是没有什么过错,又怕什么西方媒体的指责、批评呢?看过NHK《激流中国》第2集《媒体与良心》的人,应该会知道,一个中国记者,为了揭露事实真相,不断去寻找、发掘,但最后"事实真相"竟与政府有关联,最后该报道是不予刊登。

也是最近的事情,三聚氰胺事件,也是一个记者揭发,但媒体却不予刊登,记者唯有在自己的博客深深自责。我认为自责的不应该是记者,应该是媒体及媒体的控制者--中共中央宣传部!

No comments:

Post a Comment