Tuesday, 28 October 2008

布里斯本水滨

布里斯水滨(Brisbane Water)是澳洲纽省东海岸布罗肯海湾(Broken Bay)的内陆水域,距离悉尼市65公里。布里斯水滨的名字是在1820 - 1825年间以在任纽省总督爵士托马斯.布里斯本(Sir Thomas Brisbane)的名字命名的。布里斯水滨的水不是很深,但依然受到潮汐的影响。布里斯本水滨有着丰富的水生生物:水藻、红树林、牡蛎、鲨鱼、鳐鱼,以及良好的鱼种群。
绿波荡漾的布里斯本水滨向四面八方延伸,不是一个规则的湖泊形状,大约195平方公里。围绕着布里斯水滨的周围有几座城镇:戈斯福德市(City Gosford)、达维斯镇(Davistown)、噢洢噢洢(Woy Woy)、埃塔郎海滩(Ettalong Beach)、格林尖岬(Green Point)、弗雷德里克尖岬(Point Frederick)、克莱尔尖岬(Point Clare)、塔斯科特( Tascott)、 库里望(Koolewong)牙塔沦加(Yattalunga)、萨拉托加( Saratoga)达里斯尖岬(Daleys Point )、恩庇雷湾(Empire Bay)、布克湾(Booker Bay)哈迪斯湾(Hardy's Bay)。在布里斯水滨里还有几座岛屿,其中圣.休伯茨岛(St Huberts Island)是最大的一座岛,岛上有居民居住也就成为当地的一个小城镇了,另外有两座岛是自然保护区;鹈鹕岛(Pelican Island)和里利斯岛(Rileys Island)。布里斯水滨的外围除东面均由群山围着,这里真是山清水秀,是居家和旅游的好地方。在此有不少的人每天乘火车到悉尼市区及其他市区去上班。
鹈鹕岛上长满了红树林鹈鹕就栖息在这座岛上,鹈鹕岛对面有一家澳洲人非常喜欢炸鱼和炸薯条店,每到下午3点这家店将剩下的鱼拿来喂鹈鹕,鹈鹕们到时就等在店外,盼望美食。此时吸引来大量的游客和当地居民观看这一有趣的场面。沿着布里斯水滨边修建了许多公园,在假节日时人们来到这里垂钓、游泳、独木行舟和扬帆出海游乐享受大自然风光。

1 comment: