Saturday, 22 November 2008

沈阳失地农民,天安门国旗杆下撒满传单


21日,星期五下午三点来自沈阳西河新区农民王金环等7名女上访者,在天安门分批抛撒了1000份要人权的传单。她们的举动让广场的所有人目瞪口呆,尤其国旗杆下的武警和警卫的便衣,更是始手忙脚乱。全部脱岗抢拾遍地的传单。如此时再有一人冲到国旗杆下,已无人防守的光杆国旗杆。今天广场在她们抛洒传单以后二分钟之内警车既赶到现场,但为时已晚,上千份花花绿绿的打印传单让中外游客们领会到什么和谐社会。

因为当地官商勾结,把农民土地强行征用,且不给一分钱的补偿。这些失地农民丧失了唯一 的基本生存权利,迫使失他们派出记名代表进北京上访,先后来北京二次。得到的答复是相信当地党和政府会依法处理。对这样千篇一律,废纸一张的,具有中国特色的信访回复,她们彻底失望了!他们深知去天安门抛洒传单的后果是什么,人莫大哀于心死。万般无奈之下,7位农村妇女从国家信访局之后直奔天安门广场,在国旗杆下抛洒1000份控诉传单, 其诉求简单而悲切:我们要生存!我们要人权!也告诉世界:在中国确确实实有一些农民唯一赖以 生存的土地,让富裕的官商无情的剥夺了。而各级政府却无能为力的解决这强盗行为的现实情况。从视频中听到这些失地的女农民在国旗下的哀号,难道不是对现在是中国人权最好时期绝妙的讽刺吗?

No comments:

Post a Comment