Friday, 5 December 2008

范岵昶:一起去(we go together)


This video is in memory for Tian'anmen Massacre in 1989

中国留学生范岵昶自行创作的六四歌曲“一起去” ,十月份在洛杉矶发表词曲之后,结合六四历史照片和录像的机动车辆也已上网发布。 “一起去”以轻摇滚曲风唱出年轻世代对六四精神的向往,压音像更真实呈现军队血腥镇压的史实。

来美学习电影的中国留学生范岵昶,上个月公开发布词曲之后,结合六四事件音像材料剪辑而成的音乐录像,也已上网发表。“一起去”词曲作者范岵昶:之前试验性传到Youtube上,一个晚上十几个小时就有四千点击率,很多网民都会唱了,我们现在就把这首歌往中国大陆传送。范岵昶根据作品能在短时间内积累大量点击率,体现藉由音乐搭配真实历史图像不仅更能撼动人心,也是突破当局封锁,带领年轻世代探索历史的有效渠道。

No comments:

Post a Comment