Saturday, 7 March 2009

如果是美国击沉了“新星号”

在其他一切要件不变的前提下,如果是美国人击沉了“新星”号,会有怎样的不同呢?

第一、我们会在最快的时间内,知道新星号遇难的中国船员名字。他们的名字迅速成为爱国者的代名词,哪怕他们中有人前几天刚刚在海参威玩了..。此时,中央电视台会体现出国家级电视台的职业素质,从采访幸存者到遇难者家属,从为轮船身份正名(这是一艘中国轮船)到挖掘美国暗藏的政治意图,从这次事件中美国人对生命的漠视进而揭露美国人权主张的虚伪性,形成一系列的专题节目。专家点评,民众声讨,网络调查,外交“强烈抗议”等等自是题内文章,更重要是掀起爱国主义新高潮,打击右愤,顺便教育广大人民不要对美国抱幻想。

第二、 部分高校的学生会开始行动起来,只要秘旨一到,立马组织爱国游行。以“读书不忘爱国,爱国不忘读书”为旗号,以“先天下之忧而忧”营造悲情气氛,以反对强权政治为基本姿势,进行有秩序抗议。究竟抗议几天? 组织多大规模? 向美国大使馆扔臭鸡蛋还是砸窗玻璃?一切听候上面电话通知。一旦出现狂热的预兆,哪怕是忠党爱国的狂热,立即叫停,谁知道狂热会不会转向!

第三、 外交部的发言稿是这样的:美国政府不久前通报的对新星号事件的看法是站不住脚的,是中方完全不能接受的。2月12号,美国袭击中国商船新星号是极其严重的国际不法行为,严重侵犯了中方生命和财产,极大地伤害了中国人民的感情,使中美关系受到了严重损害。 美方军舰对一艘中国民用商船发射500多发炮弹将其击沉并导致7名船员遇难的做法视为合法行为的观点显然是站不住脚的,也是中方不能接受的。中共政府正告美方,美国政府必须正视中方的严正要求和立场,对美国军舰击沉中国商船事件切实进行全面彻底的调查,严惩肇事者并恰当赔偿,给中共政府和人民一个满意的交代,以彻底消除这一事件对中美关系产生的严重消极影响。

第四、 遇难者家属将在最短的时间内获得保险公司的赔偿和有关部门的人道主义抚恤,使遇难者家属第一次感觉到作为中国公民的自豪。在感谢完党和政府的关怀之后,家属们私下一起感慨:还是被美国人打死最划算!

第五、 网络上开始广泛传播一部名叫“中国人不能不看的视频”。QQ一打开,视频的地址就自动弹了出来。视频的开头是五星红旗的背景,然后爆出几个大字“犯我强汉者,虽远必诛!!!!”,背景音乐是“霸王别姬” “贝多芬第九交响曲”等等。内容是经过果经过剪辑后的“炸馆事件”“撞机事件”“新星号事件”等的视频片段和如泣如诉的解说,最后的结果是,许多年轻人象服用了春药一样亢奋了。

其他,欢迎各位补充。

返回顶部(Back to the top)

1 comment:

  1. 好文。最重要的是溫總理會“含淚”地痛訴美國人的帝國主義。大陸的憤青就會號召世界各地的留學生和華人發起“愛國”運動。

    只可惜,現實是俄羅斯,不是美國。

    ReplyDelete