Monday, 30 March 2009

研究指“中国黑客操控网络间谍”

加拿大研究人员声称,位于中国的一个巨大的电子间谍网络侵入103个国家的政府和私人电脑系统,试图盗走敏感资料。加拿大多伦多大学电脑间谍甄别专家发现,在不到两年的时间里,这个电子间谍网络已通过间谍软件侵入100多个国家的1,300台电脑。多伦多大学的信息战监督研究项目对据称是来自中国的网络间谍活动进行了长达10个月的跟踪研究。

研究人员说,中国网络黑客侵入的电脑主要集中在西藏流亡精神领袖达赖喇嘛办公室和亚洲国家政府的电脑。这个研究课题组称,有证据显示来自中国的黑客在被控制的电脑上安装了一种间谍软件,盗取敏感资料。这个课题组的研究是在达赖喇嘛指称他的办公室电脑曾遭中国网络黑客侵入后开始的。不过,加拿大研究人员表示,没有证据显示中国政府参与了这些网络黑客活动。

这个研究小组称,位于中国的网络黑客曾设法侵入过印度、巴基斯坦、德国、印尼、泰国、韩国和其它一些国家大使馆的电脑。研究小组称,来自中国的网络黑客曾侵入包括不丹、孟加拉国、拉脱维亚、印尼、伊朗、菲律宾等国的1,295台电脑系统。这些黑客在侵入电脑系统后安装间谍软件,试图获取电脑内的敏感资料。

返回顶部(Back to the top)

No comments:

Post a Comment