Monday, 20 April 2009

爱国不成反遭打

在中国,散发政治传单而被殴打是常有的事情,显然当局并不喜欢这样的言论。然而武汉大学人文学院的曹博士却有迥然不同的境遇,他可是费力不讨好。请看下文:
3月18日,风和日历。美丽的园区樱花烂漫,游人络绎不绝。人文学院曹博士在标本楼附近向来武大赏樱花的游人义务地介绍樱花的历史,以及日本侵略军在占领武汉后对武汉人民所犯下的种种滔天罪行。并向游人散发了一些揭露樱花历史与日本人当前倒行逆施的爱国主义传单(标题为:“樱花虽美,国耻勿忘“),激起了广大在场游人的强烈反映,无不为曹博士的爱国主义行为所打动。

下午三点左右,曹博士走到樱花大道下面的花园时,见一堆人坐在草坪上歇息,其中有几个胸前还挂着张牌。于是就把传单随手递给那两位戴牌的人,想他们必定是哪里的领导,思想觉悟应该比较高,希望他们能够互相传阅一下。当曹博士继续向游人传发时,那两个胸前戴牌的人看了一会后突然站起来,在后面大嚷大叫。其中有一个(后来他自己说是武大园林科科长)立马冲上前来拽住曹博士的衣领,两眼瞪地牛大,怒气匆匆地问,“是谁叫你发的?“谁批准的?“此时又有一帮胸前带牌的人马上围上来,也帮着那位科长对曹博士拉拉扯扯。在这种情况下,曹博士以没有任何说话的机会。

这时,一些游人围观了上来,曹博士乘机将剩下的传单撒了出去,围观群众看了传单之后无不义愤填膺,一位围观的夫妇当时说,“堂堂武大管理人员,其行径竟如日本宪兵所为“!这些胸前带牌的人也发现了情况不对,迅速叫来了在附近值勤的保安人员,让他们将曹博士带走。

曹博士要跟他们讲道理,那知这些保安人员闪电般冲上前来,一个抓住他的头发,另外两个从后面反扭住他的手。曹博士良心无愧,本能地进行挣扎。不料这些保安居然对其殴打起来,他们用膝盖将他擂倒后,把他的脸按在地上,拳头如雨点般落到他的脸部、腰部及胸部。在无丝毫反抗能力后,保安人员再将他拽起来,向对待特务一般被架到站在未名湖旁的保安处领导面前,并在路上边打边骂,又被强制按进停在道口上的警车里,随后被带走。(在曹博士被园林棵科长拉扯期间,有位旁观的学生出与义愤上前与该科长评理,结果被两保安从背后反扭住双手架到未名湖边的领导面前对其“说服教育“,并在路上遭遇无理殴打)

本人是曹博士的同学的朋友,我以人格发誓以上所言均为事实真相!在曹博士从校保安处出来后,我见他半边脸已经发青,而且腰部还有局部红肿!

目前,曹博士所属院系有关领导及其导师,正在积极呼吁有关部门客观、公正的处理此时,以还曹博士一个清白!

事出有因,曾经有一对母女身穿和服,前往武汉大学樱花园拍照,结果引来一群”爱国学生“的驱赶。曹博士也跟着起哄,自己印制了“樱花虽美 国耻勿忘”的传单。看完文章,实在令人唏嘘不已。如此“爱国”的博士,跟官方口径保持高度一致,曹博士以为他的行动或许能够打动领导,结果却招来一顿毒打,而且被打的不明不白,只因为发传单没有”得到批准“。

按照”爱国学生“的说法,穿和服赏樱花是”不爱国“的,那么建议这些”爱国学生“不要用松下,索尼和东芝,要是看见领导开丰田车是不是也要上去踹两脚呢?

愤青做的蠢事还不止这些,去年抵制家乐福就是一例。广大”爱国青年“蠢蠢欲动,扬言要抵制法国货,抵制家乐福,官方的五毛党也跟着起哄。可是当”爱国青年“采取行动的时候,官方害怕引火烧身,又赶紧叫停。此后,抵制的呼声依然不断,但仅仅限于网上。在然后呢,家乐福在北京新开了一家大型商场,开业第一天生意就好得不得了,前来购物的顾客就人满为患,远远超过了家乐福所能承受的接待能力,家乐福被迫暂停营业,抵制家乐福的说法也就不了了之了。

曹博士的下场,比抵制家乐福的”爱国青年“要惨得多。本以为会得到别人支持,却稀里糊涂挨了一顿打。文章说”激起了广大在场游人的强烈反映,无不为曹博士的爱国主义行为所打动”,可是当曹博士被打的时候,却没有人帮忙。官方认为曹博士“影响社会稳定”,民众也对曹博士嗤之以鼻,剩下的只是“爱国青年”的嚎叫。这位曹博士真是可怜又可悲。

更可笑的是这位曹博士居然是学社会学的,一位社会学博士居然会落到这样的下场,也太不识时务了吧?他难道连中国的社会潜规则也不懂?书本中的社会与现实社会的差别他不知道么?共产党叫你星期一去游行,你星期一不敢不去,但是到了星期二,就再也没人敢去了。可怜的曹博士偏偏要星期二去,虽然“政治正确”,还是免不了挨打,本来想赶上民族主义潮流,过把“爱国”瘾,结果没料到会这样。

我想曹博士被打了一顿应该也该清醒了。一个社会学博士生却不懂得社会现实,我想曹博士从他亲身体会和皮肉之苦中所学到的,比他从小学到大学本科,乃至博士毕业所学到的东西要多得多。最后还是一句话,曹博士真是费力不讨好,可怜又可悲!

返回顶部(Back to the top)

3 comments:

  1. 愤青五毛也不是这样做的

    ReplyDelete
  2. 看来粪青不见得有好下场
    这个爱国贼被痛打一顿,也算共产党的“爱国主义教育”吧?

    ReplyDelete
  3. 太监是最爱国的

    ReplyDelete