Saturday, 25 April 2009

崖上的成龙去北韩


成龙在海南博鳌亚洲论坛上称,香港和台湾因太自由而很乱。他认为中国人是要管的,有关言论惹来批评。

回应:断章取义?成龙不是一直都好相信内地的传媒吗?成龙不是在香港被断章取义,不是在台湾被断章取义,是在「没有自由」的内地被断章取义--比起莎朗史东的言论被故意改意思乱译,成龙你的普通话虽然烂,可没有一个字被改过--当莎朗史东的言论被篡改与歪曲的时候,成龙你说了些甚麽?

至於莎朗史东的失言风波,成龙则是嗤之以鼻。成龙:「1丶2个人,这些真的不值得一谈,喷嚏就没了。」不值得谈的,就是成龙本人,不说中国电视机爆炸的前因後果,单就说香港和台湾太乱,这点就无论如何也不知所谓。香港有甚麽乱?香港的法治是世界第一流的,在大中华地区,甚至亚洲之中都首屈一指的,有甚麽乱可言?成龙你和其他女性的东西,在内地真正执行要坐牢,是否这就叫不乱?示威很乱?一百万人上街也井井有条,没有人受伤,没有人打斗,你自己演艺人上街示威也不会做得更好,如果这麽怕示威,你又去示威?如果一百万人的示威都不乱,那香港有这样乱?治安?今日连省港旗兵也没有了,比起七十年代,香港今日的治安普遍好了吗?贪污是内地多一些,还是香港多一些?香港的媒体已经去到耻辱的地步,成龙失言风波至今两天,除了苹果日报丶明报等少量的报纸,大部份报章都不作报导!今天星岛那些开始报,却是由其儿子房祖明反击的角度来报,新报更以「多数人撑成龙」的假新闻方式来报导;至於电子传媒,TVB 与 ATV 新闻时段都不报,反过来连美国的霍士新闻网络,BBC 等也有报导,台湾当然是全岛沸腾,东南亚连新加玻的联合早报都报导了,就是香港的几十份报纸继续当透明,部份连左报之首的大公报都不如!

对比起一年前这些传媒报导莎朗史东时的表现,明明没有都可以写做有,把英文乱翻译做中文再创作,假新闻就报--今日连国际媒体都报的大新闻,这些媒体可以全部当透明不报!这就是香港已经失去言论自由,香港已经被中共控制的最好证据!旅发局主席田北俊今日表示,接收到不满本港旅游大使成龙言论的投诉。被问及旅发局会否撤销成龙旅游大使的职务,田北俊说,他们需要再研究,但香港是言论自由的地方,成龙有言论自由。

回应:真讽刺,太自由的香港就是拥有言论自由,而成龙发言的地方,就是没有言论自由的大陆,今日居然要和香港人说,不应以他的发言地计,而应由香港的言论自由计!成龙当然有言论自由,但身为香港的旅游大使,却作出侮辱香港言论自由的言论,这点就已经令他不足以再适任香港的旅游大使!台湾民进党文宣部主任郑文灿今天召开记者会表示,对具民主理念的台湾而言,成龙应列不受欢迎人物。他又说,成龙犯的错已经不是第一次,他把台湾的民主看得这麽不值钱,不只没有民主信仰,相信是他思想中奴性重,才会说出「需要被管」的话。

返回顶部(Back to the top)

1 comment:

  1. 成龙已经成为当局的代言人了

    ReplyDelete