Friday, 22 May 2009

女服务员"刺死官员案"网友发起营救行动

近日一条有关“湖北修脚女工刺死公务员”的消息,引发社会舆论的广泛关注。事发在5月10号晚上,湖北巴东县野三关镇政府招商办主任邓贵大等三名官员,到当地雄风宾馆梦幻城消费时,想要正在休息室洗衣服的打工妹邓玉娇提供特殊服务,还拿出一沓钱拍打炫耀。尽管邓玉娇当即表示,自己不提供特殊服务,但还是被这些官员两次按倒在沙发上,无奈之下,她抓起身边的一把修脚刀刺向对方。结果,三名官员中一人被刺死,一人受伤,一人吓呆。

几天来,这桩发生在鄂西偏僻小镇的事件,始终占据着各大门户网站新闻页面的重要位置,跟帖量高达十多万条。有网友留言说:“什么招商办,简直就是一个招娼办!一堆吃喝嫖赌、五毒俱全的垃圾。“也有网友表示:工刺得好!刺掉一个,就是除掉一个祸害。老百姓一般不会跟那些所谓的‘人民公仆’发生冲突的,如果不是把人逼急了的话,谁会那样挺而走险呢?”在贵州习水多名官员”嫖宿”女中学生之后,在浙江丽水数十13 ~16岁的女生遭官员强奸之后,在四川宜宾国税局分局长嫖宿未满14 岁幼女被罚款了事之后,邓玉娇事件再度引爆了广大民众的情绪。她也由此得名”玉娇龙”,并成为弱女子敢于对抗强权的一个象征。

面对三名乡镇政府官员要求提供“特殊服务”,拒不服从并奋起反抗刺死一人的湖北女孩邓玉娇,其行为是否属于正当防卫?网上的一项调查表明,广大网友几乎是一边倒,近10万人次的投票中,就有9万人支持邓玉娇“行使正当防卫权”的正义行为。

不仅如此,更有网友身体力行,发起了营救邓玉娇的公民行动。据《时代周报》的报道,5月14号中午,凯迪网友吴淦在“猫眼看人”论坛上发帖,“建议大家一齐用行动来帮助邓玉娇这个用修脚刀捍卫了自己尊严的姐妹!”当天下午,吴淦即从河北来到北京联系律师,15号又出发前往武汉,辗转来到巴东。从其博客内容人们获知,他在抵达巴东的第二天就见到了邓玉娇的爷爷及父母,随后又说服他们让律师介入。17号吴淦即与邓玉娇的父母一起,前往医院探望了当时正在这里接受警方“精神病观察”的邓玉娇,并为其拍摄了照片。网友们很快就看到,照片中的邓玉娇非常清秀,在与吴淦的一张合影中,他们互相握手,女孩还浅浅地笑着。

报道又说,在获得邓玉娇家人的正式委托之后,吴淦通过知名民权组织“公盟”,联系到了北京华一律师事务所的夏霖和夏楠律师,免费帮助邓玉娇。另据报道,18号晚上,两位律师已经抵达巴东,并与邓玉娇之母张树梅签署了委托协议,成为本案侦查阶段邓玉娇的代理律师。

谈到吴淦,一位最近刚刚与他碰过头的网友一点五介绍说,小伙子今年36岁,目前是个自由职业者。据说他已经有两年没赚过一分钱了,但为了邓玉娇,为了我们这个社会的弱势群体,为了自己的良心安宁,他毅然决定孤身一人前往邓玉娇的家乡。用他的话来说,就是要让外界知道那里的真实信息,同时用行动告诉当局,千百万网友都看着你们呢!

返回顶部(Back to the top)

3 comments:

  1. 那几个家伙死的好,活该

    ReplyDelete
  2. 宣传忽悠是哥俩,宣传是大哥忽悠是小弟。
    官场忽悠叫宣传,市场宣传叫忽悠。
    大哥魔法高万丈,小弟妙招万丈高。
    大哥的老师希特勒,小弟的师傅江湖爷。
    大哥能使愚者变老铁,小弟能使智者成瘸子。
    老铁昧心捧场当奴才,瘸子痴迷买拐成傻子。
    奴才认大哥,傻子听小弟。
    大哥小弟挺浑和,奴才傻子显和谐。
    大哥能撑官场一片天,小弟可撑市场天一片。
    百姓回头望哥俩,哀叹一声没办法。

    ReplyDelete
  3. 權力使人腐敗, 絕對的權力, 絕對地腐敗.

    今天可以把自衛輪姦的鄧玉嬌以"故意殺人"立案偵查, 這是因為被殺的是紅色豬, 這個"共易殺人"立案就是絕對權力的紅色實際體現.

    今天大家看到的這個現實情況就在絕對權力下, 可以絕對地顛倒黑白, 絕對腐敗!

    ReplyDelete