Saturday, 23 May 2009

湖北省宣、国新办严控“邓玉娇”案报道

湖北省委宣传部5月22日下午对湖北省属媒体下发通知,对引发中国网民轩然大波的“5.10 邓玉娇案”的报道加以限制。

当地媒体人告诉本台记者,湖北省宣的通知称,“邓玉娇案发生后,媒体炒作给案件侦破和当地正常工作秩序带来了较大影响。”为保证“案件正常侦破、依法处理。”根据未具名的“省委领导”意见,要求各湖北省属媒体,“不要派人去采访,不炒作,不报道。”

而国新办网络局则给各大新闻网站发出通知,对该案报道网络转载进行限制。他们要求,“邓玉娇案的报道,网站要尽快降温。”

他们要求,“相关专题和稿件,不放首页和新闻中心要闻区”,“作为一般新闻淡化处理。”同时,要“严格规范新闻来源,不转发规定范围外的稿件”。据记者了解,此前,国新办曾多次要求,对南方都市报等媒体,不得作为新闻转载来源。

邓玉娇案引发了中国民众强烈的情绪,对此,国新办网络局要求,“新闻跟帖要实行总量控制,严格实行先审后发”。

对民众“成立救护队、行动队,鼓动网民赴湖北省恩施州调查支援的帖子,”以及各种“公开信、联名信、倡议书”则要求“删除”,“不得在网上搞签名、调查活动”。

同时,对借此案件,“恶毒攻击党和政府”,“攻击我司法制度”、“(鼓吹)民主人权”等“有害信息”,则要“坚决删除”。

网络局最后要求,“各地各网站,要密切关注此案的有关舆情,确保网上舆论“平稳有序”。

返回顶部(Back to the top)

1 comment:

  1. 这是我看到有关于邓玉娇的一段新闻报导:
    "...邓玉娇欲起身离开休息室,此时,跟在身后的邓贵大插话道:怕我们没有钱么?便随手从衣袋中抽出一 沓钱在邓玉娇面前显䙓。邓玉娇拒不理睬,欲再次起身离开时,被邓贵大按在休息室的沙发上。

    邓玉娇欲起身,却被再次按住。就在邓玉娇第二次被按倒在沙发上时,她拿出一把刀向邓贵大连刺三刀,黄德智 见状大惊,欲上前去阻拦,不料,右手臂也被刺一刀。其中,另外一位邓姓同事吓得不敢靠近。..."

    评论:
    当时发生在襄樊的高莺莺命案, 高莺莺也是当地宾馆的一位服务员. 但是高莺莺冤案使得高莺莺不但被强行火化,襄樊政府反而以捏造证据将高父判刑两年. 这就是高莺莺未能当下保护自己的下场. 而共匪法律也荡然无存的使得共匪继续欺凌其家属.

    当法律无法保护你的时候, 你只有自己保护自己, 否则下场就是甕安李树芬, 襄樊高莺莺,

    杀得好! 这邓玉娇是一个好女人.

    ReplyDelete