Thursday, 11 June 2009

“绿坝”存在黑客袭击风险

独立测试发现,中国即将强制个人电脑预载的“绿坝—花季护航”互联网内容过滤软件存在着巨大保安漏洞。中国工业和信息化部下令全国个人电脑生产商从7月1日起预载由河南郑州金惠计算机系统工程有限公司开发的“绿坝”系统,进口计算机在中国销售前也必须预装这套软件。工业和信息化部有关负责人对官方新华社表示,由政府出资提供过滤软件供社会免费使用是国际通行做法,其目的就是为了防止未成年人受到互联网不良信息的影响,保护青少年健康成长。

目前中国据信有300万名电脑用户已经下载并安装了“绿坝”系统,他们已经开始报告这套软体的好些漏洞。一名博客张贴了据信是“绿坝”软体拦截用户前往某色情网站的截屏,但这位博客指出,系统只在微软“IE”浏览器上起作用,“火狐”浏览器可以正常浏览。也有其他用户报告说,只有微软视窗才能运行“绿坝”系统,使用苹果Mac系统或Linux系统的用户仍可来去自如。在金惠公司运营的一个网络论坛上,有用户报告透过检测肤色来鉴别色情图片的“绿坝”系统出现了一些奇怪的现象,例如把一头小猪的图片屏蔽,但却没有屏蔽一名非洲赤裸妇女的照片。

绿坝花季护航不是保护未成年用的,是为了限制言论自由,是为了蒙蔽我们的眼睛,继续独裁统治!比如打开搜索结果YouTube的一个视频会把YouTube网址加入黑名单,绿坝花季护航家长都不可以控制,因为你把YouTube加入白名单,访问到政治屏蔽内容仍会自动将YouTube加入黑名单,这点充分显示绿坝花季护航连家长都无法控制,是当局控制人民的电脑,限制人民自由的软件!


返回顶部(Back to the top)

No comments:

Post a Comment