Tuesday, 28 July 2009

博客作者反强奸者


福建当局在2009年6月最后一周以“诽谤”、“反叛”为名逮捕了六名中国博客作者,无国界记者要求立即释放六人。根据无国界记者从律师处得知,这几名当地博客作者发表了一篇文章,揭露一名年轻女性严晓玲在2008年2月11日被轮奸后死亡的案件。

无国界记者表示,“博客作者揭露轮奸导致一名女性死亡案,关押他们的行为无法可依。警方指控他们 “诽谤”,但却不能指出受诽谤的人是谁,指控他们“反叛”,却又没有确实的证据。福建当局为了保护一些有影响的人物而掩盖这一悲剧。自由选择的律师不能和客人见面这一事实更加证明了这是由于政治原因,为镇压博客而实施的制裁。”

被捕网友(范燕琼、游精佑、吴华英、郭宝峰、陈焕辉和他的妻子)坚持护士首次验尸的结果,据他们表示,严晓玲在“不少于五、六人”的轮奸后,死于子宫出血。当地政府对这一结果质疑,表示:“严晓玲没有遭到强奸”。游精佑和福建省闽清县医院护士的律师刘晓原的博客(http://blog.sina.com.cn/s/blog_49daf0ea0100e4xs.html)写到,已经把这些信息告知了受害者母亲林秀英。虽然案情严重,当地有关政府部门仍然对该案的调查不太关注。受害者母亲交付5000元人民币(500欧元)用于尸检。地方当局的最终报告没有指控任何人,仅仅表示死者由于“宫外孕死亡”。

在尸检结果宣布后,林秀英向几处司法机关求助,毫无结果。该案件最终被几个博客揭露。很多人对该起轮奸案、人命案置若罔闻,但是,根据若干博客上的信息,一个卡拉OK厅老板有重大嫌疑,他还进行贩毒、组织卖淫活动。由于揭发该案件而被捕的平民记者数目不详,刘晓原表示有六个人。他的博客上提到了年轻的博客作者范燕琼的律师是福建律师林忠,吴华英的律师是福建律师林洪楠,四十几岁的游精佑请求在北京的刘晓原律师为他辩护。刘晓原的博客还提到了年轻的博客www.amoiist.com作者郭宝峰以及陈焕辉和他的妻子。然而,近来在互联网上,一场帮助郭宝峰的运动在网上展开:为获得更多的信息,请点击这里

7月15日,一名被关押的博客作者郭宝峰成功地向自己的微型博客(http://twitter.com /amoiist)上发送了求救电话:“我被马尾的警察逮捕了,SOS”,“请帮助我,我在警察睡觉的时候打的电话。”郭宝峰可能在看守午睡时用了看守的手机。从那以后,再也没有其它的消息了。7月15日,刘晓原在他的博客中指责马尾县警方不允许他和他的客人见面的决定。当局称,根据刑法第二部分第96条,在涉及有关国家机密的案件中,可以禁止律师和被告见面。

返回顶部(Back to the top)

1 comment:

  1. 言論自由有限制。他不應該指責的警察輪姦,並涵蓋了輪姦。屍檢表明閆死亡式宮外孕。

    ReplyDelete