Thursday, 27 August 2009

辽宁诗人沦落香港做男妓,首宗生意不巧遇警察

一个由中国大陆男子组成而专门服务香港男性的卖淫集团,在香港警方25日的一次行动中被捣破,案中三个身材魁梧相貌英俊的大陆男子当场被捕,其中一人报称是诗人,被捕时身上还有一本他所写的诗集,名为《藏头诗选》。这是继香港本月初捣破一个男同志卖淫集团之后,再一次的成功扫荡行动。

警方消息指出,三名被捕者分别是25岁姓龚的诗人、23岁姓高的模特儿以及22岁也是报称模特儿的“阿宫”,都是来自辽宁的旅客,他们平均身高1.8 米,25日才第一天抵达香港,不料头一宗生意就遇上乔装嫖客的警察。他们都以违反逗留香港条例而被起诉。警方在龚先生的身上,还搜出了一本《藏头诗选》,作者是龚的笔名“陆国源”。

据负责行动的油尖警区特别职务队第三队高级督察梁景文表示,今次代号「雷霆 09」行动,目的是打击黑帮的财政来源,行动由本月21日开始。消息称,警方本月初在湾仔捣破一个网上同志男妓(俗称鹅)的卖淫集团后,发现该网站在内地仍然运作,但集团行事比以前更谨慎。

据了解,这个卖淫集团大部份顾客均为专业人士熟客,客人需致电集团中介人,然后根据中介人提供的暗号上门光顾,这批男妓可为男女顾客提供性服务(服务女客的男妓俗称鸭),但以男客为主,男客每位收费1000元,女客则每位收600至800元,交易后男妓可得一半酬劳。

警方表示,他们在一星期前获得线报,获悉该个有黑帮背景的卖淫集团,将安排内地男妓来港卖淫,并取得集团中介人电话,警区行动主任顾又奇于是策划行动,派出三名男警以会计师及律师身份致电中介人,但中介人对新客有很大戒心,警员一直无法成功取得他们信任。正当警方认为行动失败时,25日早上三名警员突然接到中介人电话,分别约他们在尖沙嘴及佐敦港铁站等候,然后分别提供三个宾馆的出租单位地址及开门暗号,警方在时机成熟时,将上述三人逮捕。

返回顶部(Back to the top)

No comments:

Post a Comment