Monday, 7 September 2009

现代版仓颉造字

一直以来,我觉得我过于严肃,今天就来点轻松的吧!造字并不难,草泥马也能打败河蟹。
草泥马
在教育部颁发了33个汉字的新写法之后,广大网民认真学习,深入领会,并在工作和生 活的实践中积极以实际行动响应此次汉字改革活动。8月31日白天,通过把握精髓,掌握实质,广大网民注重理论联系实际,在短短12小时之内,就新创造出了 三个中文字,并涌现出了一大批优秀的文化作品,为此次汉字改革活动的深入发展奠定了良好的基础。
脑残
形容词,也做名词使用。意味具有非同寻常的审美和思考能力。例句:网上最近流传一句话:“台湾,你妈妈60岁生日,喊你回家吃饭。”5000年变60,98岁的老人给60岁的过生日,很脑残,相当脑残。
五毛党
名词。指丐帮的最低一级人员,用每千字五毛的价格换取生活必需品。例句:看新闻跟帖,五毛,好多五毛啊!
三个代表
三个代表
一小撮
这个字,是一小撮别有用心的人造的。
河蟹
最后再补充一个,本BLOG在中国已经被和谐。

返回顶部(Back to the top)

1 comment:

  1. 天雨粟, 鬼神哭, 驚天動地.

    ReplyDelete