Saturday, 12 September 2009

林子豪:我是否应该投案?

2009年9月4日,林子豪被电视台派往新疆乌鲁木齐报导当地人不满政治恶化的抗议。在下午1时的午间新闻,林子豪仍然有在新闻报导里出现,但三时左右,无线电视及Now宽频电视的记者和摄影被新疆公安部门拘捕。下午四时半,香港有线电视摄影师拍得林子豪等三人被公安锁上手扣被捕,并把片段提供予其他电视台。根据下午五时的无线新闻报导,林子豪与摄影师刘永全及now新闻台摄影师林振威被武警殴打,并被绑上警车。及至下午六时许,三人才先后分别被释放。

2009年9月10日,林子豪在外交部例行记者会上向中国外交部发言人姜瑜提问“我需不需要回乌鲁木齐投案?”,姜瑜沉默数秒后回答称问题“超出我们主管范畴”,希望林子豪向有关方面进行询问,并希望该问题“能得到最终妥善的解决”。


返回顶部(Back to the top)

No comments:

Post a Comment