Monday, 5 October 2009

中国媒体爆国庆地狱式训练

北京国庆阅兵后,中国媒体近日爆出官兵经历的“地狱式训练”,有些苦招让人毛骨悚然。据中国青年报报导,一名“90后”预备队员靳涵姿态不正,为了达到要求,把大头针别在衣领上,只要脖子稍微一动,就会扎得生疼。仅仅两个星期,他的脖子上就留下了58个针眼。大头针只是“地狱式训练”方法之一,阅兵还要求队员40秒不能眨眼,训练方法是面向太阳练睁眼或是迎风“瞪眼”,队员常常练得“泪流满面”。

有的部队甚至还采用一套电脑“单兵队列考核评估系统”。据文汇报引述空降兵方队政委介绍说,一块27米长感应板放在地上,“队员只要往上面一走,他的步幅、地力度、踢腿高度、行进速度等数据马上就在旁边的电脑中显示出来了。”旁边更有录影机把每个队员的每个动作录下存档。

有分析人士表示,这种魔鬼训练,在其他民主国家是为了打仗,而中国的训练只是为了“十一”阅兵秀。被中国网民称之为:声势浩大的组织国防力量集体走秀,令人联想起2007年10月,因为饥荒饿死上百万人的平壤政府,却花费巨资向全世界展示了7万名儿童表演的整齐划一的团体操,震惊西方媒体,目的是转移国际对其国内严峻形式的关注。

返回顶部(Back to the top)

No comments:

Post a Comment