Saturday, 31 October 2009

用iPhone打败万恶的河蟹!

经过中国联通的代理,苹果公司的智能手机iPhone终于在10月30号,正式于中国上市了。iPhone 上头有超过10万种各式各样的应用软件(apps),已经被全球各地的使用者下载了超过2亿次,相信中国的玩家们将能够玩的不亦乐乎。今天就要介绍一款在iPhone上的有趣游戏。

这个游戏叫做“Strange Horse”,“怪马”,玩家可以经由苹果公司的软体iTune,进入贩卖各项音乐、电影、游戏与应用软件的“苹果商店”(Apple Store),在当中搜寻到这款游戏。
strang horse

听到这音乐,是不是感到很熟悉?这款游戏运用的概念和音乐,就是前阵子网上流行的、讽刺中国官方审查网络言论的搞笑影片“草泥马之歌”。

游戏的玩法很简单,利用iPhone本身的重力加速度传感器(Accelerometer),上下左右摇摆iPhone来控制“草泥马”的行进方向,向前冲、向后退,或是上下活动。除了要走完每一道关卡规定的行程之外,还要吃路上的玉米来补充体力。游戏总共有10道关卡。
草泥马 河蟹
而在旅途当中,会有许多“河蟹”,排列成行的来攻击你,若被攻击到,草泥马的体力就会减少,如果减少到零,草泥马就被河蟹打败,游戏结束。除了上下移动来躲避河蟹之外,玩家还可以点碰iPhone触碰式萤幕上任何一个部位,草泥马就会跳起来,逃避河蟹的攻击。
草泥马在沙漠上奔驰
电玩游戏向来是工作或课业繁忙的现代人,逃避残酷冰冷现实、宣泄压抑情绪的好方法。
河蟹太强大了

返回顶部(Back to the top)

No comments:

Post a Comment