Tuesday, 24 November 2009

关进精神病院的上访人员彭咏康向外界呼救

湖北上京上访人员彭咏康被当作精神病人关进精神病院,至今长达六百多天。家人朋友都以为她“失踪”了。最近,关押她的地点已被外界发现,彭咏康从关押她的精神病院铁窗伸出双手向外界呼救的情景也被外界拍摄了下来。

据博讯网刊登的来自中国“民生观察”的消息,外界一直关注的湖北省武汉市精神病院受难者彭咏康,终于被证实,她从2008年3月“失踪”后,一直被关押在精神病院内,至今已六百多天。中国大陆维权组织民生观察工作室昨天发出的信息显示,彭咏康被关押的地点已经曝光,她从关押她的精神病院的铁窗伸出双手向外界呼救的情景也被外界拍摄了下来。

民生观察工作室在昨天发出的信息中说:“彭咏康曾到访过民生观察工作室,我们曾和她有过面对面的交流,后来她也多次向我们投诉冤情,我们认为她完全是个正常人,我们呼吁武汉市洪山区法院立即停止对彭咏康的迫害,还她自由。”

彭咏康是武汉市民,因房产继承纠纷,起诉到武汉市洪山法院。法院判决后,彭咏康认为法官李杰判决不公,在判决书中认可假遗嘱,致她财产和权益受损,彭咏康自此开始了上访。从2005年开始,彭咏康多次找到武汉市洪山法院纪委等各个部门反映并交涉,但问题不仅没有解决,彭咏康还于2006年3月在洪山法院门口遭到一群保安殴打并被拘留十五天。同年7月12日,在和武汉市洪山区信访局一刘姓局长谈话时,彭咏康被武汉市洪山区法院强行送到了武汉市安康医院,一直关押到2007年11月16日才释放。在此医院被关押期间,彭咏康被当作精神病人对待,被要求吃治疗精神类药物。

民生观察工作室提供的信息说,彭咏康是2008年3月3日在北京上访时,被武汉市截访人员带走的。第二天晚上,彭咏康曾用别人的手机告诉民生观察,她是被武汉市洪山区法院的人员截访的。两天后,被押回武汉的彭咏康又设法给民生观察工作室打电话,说她被关进武汉市洪山区花山镇卫生院精神病专科了。随后,有武汉访民前去探望彭咏康,发现她已被转移;从那以后的一年多时间里,彭咏康就“失踪”了,武汉访民再也没有她的消息。

民生观察工作室还说,今年11月初,一封署名彭咏康的信件传了出来。彭咏康在信中呼吁外界“救救我!”她在信中说:“我至今已(在精神病院)住了607天”;“因住院生活费全由法官交纳,生活清苦,每天水煮无油的菜。刚吃完饭洗碗了,饿感又袭胃”“病人们都有家人送菜、送汤,他们不许我接触家人,至今家人朋友以为我失踪。连衣服都是捡的别人丢的旧衣服”“我血压190,救救我”。在这封信中,彭咏康还透露她所在的住院部拆了,她被搬到离卫生院几十米远,临街的一栋四层楼上。

民生观察工作室说,彭咏康目前被关押在离武昌城区一个多小时的张湾,关在临街一栋四层楼房的三楼,近日终于有人从窗口看见了彭咏康;彭咏康认出来人,激动得从铁窗伸出双手呼救的情景,被拍摄了下来。

返回顶部(Back to the top)

No comments:

Post a Comment