Wednesday, 25 November 2009

听谁的话?

以前有一首歌是这样唱的:“戴花要戴大红花,听话要听党的话。”听党的话,说得冠冕堂皇点,就是拥护和服从这个组织的方针政策;说具体点,就是听领袖的话。

在中央,党的第一领导人就是党;在省区,第一书记就是党的代言人,听党的话就是听他的话;在地州,第一书记就是党,听党的话就是听第一书记的话;到县市,县市书记就是党,听党的话就是听县市书记的话;到具体的单位,单位一把手就是党,听党的话就是听一把手的话。

“县官不如现管”。在最基层,党中央这个党实在太遥远了,但基层官员们仍然天天不厌其烦地号召听党的话。在基层至关重要起决定作用的是听近在眼前这个一把手的话,听这个人的话,决定一个人的前途和政治生命。

现实中人们身边代表着党的一把手,都是有血有肉的男人或女人,都有七情六欲,有特点和癖好。有些人喜欢听阿谀奉承,有人喜欢吃喝玩乐,有些人喜欢钱财,有人喜欢美色,很多人是五毒俱全。

听代表着党就在眼前身边的一把手的话,人们就要对症下药,一把手(党)喜欢什么就给他什么。只有做到了这一点,才有可能得到党的升迁与提拔,才有可能担任领导职务。只有担任领导职务,才能更好地为自己服务,为人民服务。

返回顶部(Back to the top)

No comments:

Post a Comment