Wednesday, 16 December 2009

冯正虎事件如何收场?

by 魏京生
http://www.rfa.org/mandarin/pinglun/feng-12142009164539.html

最近出了个奇人,名叫冯正虎,上海人,年纪不大,做过生意。这些都不奇怪,奇就奇在别人都想逃离中国这个大监狱,他却坚持要回国。中国的海关把他挡在边境之外、而且让国际航班把他送回日本,他却七次、八次地买了机票飞回上海。这事闹得上海解决不了,闹得国际媒体沸沸扬扬,闹得中共脸皮臊耷耷的。据说,只好由中共政治局来收场了。大家正在猜测,看看中共这帮家伙如何收场。

二十多年来,许多得罪了中共的人想回家看看亲友,都被拒之以国门之外。其中有的人年迈体衰,想回国安度晚年,也不行,只好葬身于异国他乡。著名作家刘宾雁和王若望先生就是这种遭遇。有些人呢,是父母病危仍然不准回国看最后一眼,只能留下了永远的遗憾。这种不顾人道常理的做法,只能进一步引起人们对中共的仇恨,对中共没有丝毫的好处。

因为敢冒天下的巨大风险与中共周旋的反对派人士,不可能因为不让回国就吓倒了。中共这个愚蠢的策略等于是在自打耳光,损害中共自己的信誉。中共为什么有权有势、仍然在全世界让人看不起呢?其中一个重要的原因是自毁形象。

俗话说,要骗人也得装得像一些,这就是近年来网上流行词汇之一的“装逼犯”。可是中共连“装逼犯”的资格都不具备,通常在那儿自毁形象,而且还一脸横肉、理直气壮、坚定不移地自毁形象,这只能叫做愚蠢了。

因为按照国际通行常理,这个人是你们国家的人,你们国家也承认他是你们国家的人,所以才发给他出国使用的护照。他能不能出国,各国有各种不同的限制。一般来说,民主国家的限制少,专制国家的限制多。但是,回国一般都没有限制,就连纳粹德国和法西斯的意大利都没有限制。最多就是他犯了法,回国把他抓起来就是了,没有说不让回国的。犯了法的不想回国还要引渡回国呢,他自己要回来,为什么不让回呢?

反过来说,人家冯正虎没犯法你为什么不让回国呢?正说、反说都没道理,只有一个道理,就是你想证明你们是一个无法无天的国家。不但是无法无天,而且是个心里有病、胆小怕事的政权。

中共的前辈们还是和纳粹一样的有胆作恶的强盗政党,现在的中共已经堕落到了连作恶都没胆、只敢关起门来欺负自家人的鼠辈团伙了。甚至关起门来怕自家人回来论理,就象那个传统笑话里喝洗脚水的四川老兄一样、躲在床底下说:“男子汉大丈夫,说不出来就不出来。”,让人笑破了肚皮。

现在中共外交部门说:“说不让你回来,就不让你进来,没什么理由,就是没商量。”大家看看,这两个口气是不是太像了?像什么呢?象中国传统的窝囊废,这场表演可以算是淋漓尽致了。这场外强中干的表演一直演了二十多年,演到了全世界都不敢说中共是“装逼犯”,而是货真价实的外强中干、加上无法无天。演到了全世界人民都审美疲劳了、媒体也不感兴趣了。

可是为什么这一次全球媒体又兴致勃勃地对准了镜头呢?这是因为冯正虎是个奇人。奇就奇在你不让我回家,我就坐在家门口非要回家,让过路行人都看看是谁不讲理?就非得要个说法、非得要认个死理不可。

别人哭着喊着要到别人家吃大鱼大肉,他冯正虎就非得回家吃糠咽菜。为什么呢?他争的是个权利,是不可剥夺的回家的权利。你在家里不讲理,还说什么“不许干涉内政”,现在让你在家门外讲理、让你在世人面前讲理,看你还有什么“内政”、“外政”做借口?即使你花了几千亿买下了国际媒体,没面子就是没面子。

返回顶部(Back to the top)

No comments:

Post a Comment