Sunday, 18 April 2010

为什么社会主义的名声不好?

哪个领导能回答:我们何时进入社会主义高级阶段?一句话,没有谁丑化社会主义,而是社会主义本身形象就不好。

社会主义的名声似乎一直不太好,尤其在国际社会中恐怕就更糟糕,社会主义最大的特色在于共党执政千万年,党天下的标志性特色。以及,司法机关听党的,一切舆论听党的,政府、人事、军队、外交、教育、宗教事务、人大、政协、统战等等所有机构全部要听党的,没有哪个政府机构的权力能大过党,也没有哪个政府机构大过党的纪委,纪委本身没有任何权力,中国没有一部法律认可纪委在法律上的地位,但是,检察院、法院这样的司法机关没有谁不怕纪委,只要实权大哥一句话,什么手续不用办,可以把人带走问话,只要手段一上,铁嘴也给开,弄不好在接受问话期间被死亡。

一句话,社会主义最大特色是权力无边,不受任何约束和监督,任何人只要能搭上共党的公共汽车,他的家族和子孙必将繁荣昌盛,这又是社会主义又一特色,超级腐败!简单来说,社会主义特色是权力很难受到监督和约束,一个党长期执政,不受民意约束,执政成本高昂,搞所谓社会主义法制,似乎根本就不是严格意义上维护社会公平与正义的法制。社会主义拒绝私人办媒体,社会主义拒绝之前制订的宪法,社会主义警惕惧怕法制,社会主义甚至拒绝言论在法律范围内的自由,社会主义非常容易批量制造民族极端主义者,社会主义害怕广大普通群众积聚扎堆。

一个国家的发展路线,搞什么主义都是假的,人民能否最大限度得到实惠,执政成本低廉,逐步放开从下到上,让人民选择自己的官员,少点腐败,让一切的权力受到监督和约束,相互牵制,这才是最好的主义。一切以维护人民的利益,让人民真实体现自己有参政的权力和义务,少点欺骗和玩弄。

社会主义即使在鼎盛时期不过几十个,至今已经衰落接近崩溃,剩下几个在死死硬撑,当年社会主义头子,苏联已经崩溃。苏联已经放弃社会主义,苏联人民没有生活在水深火热之中,苏联人民相反活的依然有尊严,活的更幸福,可见,苏联人民离开社会主义,太阳照样高高升起,苏联人民并没有因离开社会主义而饿死,成天高唱的苏联社会主义因为弊端暴显,终于完蛋,根本原因是丧失了民心,将人民列为敌人,一切好处都是党内家庭分享。

社会主义国家朝鲜,在国际社会被称为流氓国家,朝鲜与邻居韩国是两个不同的制度,两个国家人民过着完全不一样的生活,社会主义公民总想移民去资本主义国家生活,特别是社会主义国家的领导干部的子女更是喜欢留学移民到西方,社会主义国家的干部也是将钱捞足移民西方资本主义,他们非常清楚,自己留在社会主义土地上,生命和财产没有任何的安全和保障,他们执行的是自己的章程不是国家法律。

有人说,我们是社会主义初级阶段,等多少年能到社会主义高级阶段后,全国人民就幸福了,人人都是老板,没有工仔了。人生有多少年?把自己苦难的一生都用于奉贤社会主义初级阶段?到死也不知道社会主义到了什么阶段,没有谁知道,也没有人能告诉我们。领导我们走社会主义初级阶段的官员以及他们的家庭,吃香喝辣,留学移民海外,我们在国内默默无闻为建设社会主义初级阶段努力,平均工资占GDP牛毛都不及,社会主义初级阶段的财富都去哪里了?当住房紧张时,带领我们开拓社会主义初级阶段的官员住着洋房别墅,开着公车成天办私活,烧着人民提供的免费的汽油、保养和维修,工作是每天吃饭应酬,最大的进步就是酒量大增,玩弄女性从下属到学生从本土到亚洲再到西方,玩弄女性的技巧也越来越高,见的市面越来越多,游完国内名山名水,从亚洲到西方,穿的越来越好,名牌要讲国际化,胃口越来越叼,生猛海鲜虫草鱼翅野味到国家保护动物,生病了不仅住宾馆样的干部病房享受着免费医疗,想升官下属或办事的老板揣着大红包,拎着礼品频繁进出领导病房,有胃口的领导还可以借机找个养眼的医生或者护士聊聊感情。等领导们离休或退休了,享受着人民提供的高级福利,辛苦一生的普通人民(广大农民)很多老无所养,广大工人每月只有区区1000元养老钱,其实就是活命钱,物价上涨领导善心给你涨一张百元大钞,激动感激多时,辛苦奋斗一生,社会主义到什么阶段了?没有人知道,领导回答告诉我们,只说,今年GDP又涨了,国民又增收了,全国形式一片大好,新闻播放领导到处视察开会接待外宾,如:人民大会堂溜光异彩灯火辉煌洋溢着节日喜庆,党和国家领导人在这里与首都各界人士……开会更是没有不成功,鼓掌没有不热烈,接见外宾没有不隆重,天灾人祸现场领导没有不重视的,群众情绪没有不稳定。

同样是走过一生,全国广大人民在被带领下去开拓创造社会主义高级阶段,直到死,社会主义高级阶段不知道在哪里,或许要将继续开拓创造社会主义高级阶段的重任交给自己的儿孙,无奈普通人的儿孙由于计划生育超生不给钱拆房子抓人,搞的人口越来越少,不生又害怕无人养老,生又怕计生办来勒索钱财和自身抚养孩子的能力。很多人直到死都没有发现一个道理,同样是一生,带领广大人民探索追求社会主义高级阶段的领导潇洒享受了一生,普通的广大群众辛苦奋斗了一生。

美国前总统布什说过:“人类千百年的历史,最珍贵的不是令人炫目的科技,不是浩瀚的大师们的经典著作,不是政客们天花乱坠的演讲,而是实现了对统治者的驯服,实现了把他们关在笼子里的梦想。因为只有驯服了他们,把他们关起来,才不会害人。我现在就是站在笼子里向你们讲话。”

只有将权力关进笼子的制度和主义才是最好的制度,最好的主义,权力不受监控会祸害人民,天下没有自愿默默为人民服务的政府和党,任何人在利益面前都是私心。

1986年9月23日,胡耀邦接见美国《华盛顿邮报》董事长凯瑟林•格雷厄姆时说:“有人认为社会主义形象不怎么好,这是事实。是我们自己没有搞好。政治上出了些毛病,在处理民主、人权等问题方面有缺点,出了乱子。”

香港、澳门、台湾这些地方没自始至终没有搞什么主义,那里的人民没有饿死,那里的天空更蓝,那里的人民没有生活在水深火热中,那里的人民活的并不缺少尊严。成天靠喊口号,这主义那主义,主义在哪里?前无古人后无来者,是在摸索还是忽悠,幸福一代又一代,忽悠一代又一代,好经验,成功模式到处是,就是不学不用,相反百般诋毁抵制,无非怕自己被人民遗弃。

返回顶部(Back to the top)

No comments:

Post a Comment