Sunday, 21 November 2010

挂牌挂不出中国人的尊严

在小学接受爱国主义教育的时候,老师给我们上了一篇关于吉鸿昌故事的文章,文章内容提到了“1931年9月21日,矢志抗日的吉鸿昌将军被蒋介石逼迫下野,到国外“考察实业”。船到美国,吉鸿昌就接二连三地遭到意想不到的刺激,如那里的头等旅馆不接待中国人,却对日本人却奉若神明。有一次,吉鸿昌要往国内邮寄衣物,邮局职员竟说世界上已经不存在中国了,吉鸿昌异常愤怒,刚要发作,陪同的使馆参赞劝道:“你为什么不说自己是日本人呢?只要说自己是日本人就可受到礼遇。”吉鸿昌当即怒斥:“你觉得当中国人丢脸吗,可我觉得当中国人光荣!”为抗议帝国主义者对中国人的歧视,维护民族尊严,他找来一块木牌,用英文仔细地在上面写上:“我是中国人!”的事情,当时的我读得热血沸腾,一直为这样的爱国同胞高兴不已。

可时隔多年,我再仔细思考,渐渐发现许多并不是老师说的那一回事情,那就是为什么我们中国人一定要靠挂牌才能彰显自己的“尊严”呢?难道中国人的尊严就是在挂牌上吗?挂着牌子四处招摇,难道就是中国人唯一获得尊严的方式吗?为什么许多发达文明的强国他们的国民不挂牌子,人家也一样尊重他们呢?

就这样我开始领悟到了,其实中国人的尊严靠一个吉鸿昌挂牌子即使是挂一千年,其实都挂不来,有些时候这样的挂牌子恰恰反映了中国人无尊严的悲哀,说穿了吉鸿昌所谓的挂牌寻找尊严其实与“陕西省安康市汉滨区委、区政府召开公开处理大会,17名阻挠重点工程建设的人员被挂牌公处。其中,因为索要被毁农田赔偿款未果进而聚众堵路的该区关家乡磨河村9名村民以“涉嫌妨害公务罪被立案侦察,并依法刑事拘留”一样,都是属于被公示参观的性质,只不过前者参观的是外国人,后者参观的是小学生。

或许挂牌想挂出中国人的尊严是中国人认为是获得尊严最聪明的一种方式,所以当不少自称媲美吉鸿昌,忠实于盅君思想的“爱国者”为了所谓和谐,于是劝我说不要老是批评拆迁,煤矿矿难事情,要多想想我们伟大祖国的阳光地方,诸如我们世界第一速度的GDP,还有伟大的奥运会,以及一次次大爱无疆的购买美国国债的伟大光辉事迹,认为我们中国人已经可以站在世界上任何一个角落挂着牌子高喊中国强大得让西方颤抖了。

可是,现实里我却看到不少中国百姓哀号声音连连,就连76岁的老人脸都被人左右开弓,不得不如此接受城管人员的“为人民服务的方式”,没有办法,我只能想估计是这个老人没有挂牌子说自己是中国公平,所以被抽吧,因为中国人的尊严都只能靠挂牌子才获得,毕竟这是一种再好不过的“意淫方式”。

说穿了,今天的中国人还是过去吉鸿昌的年代,只不过挂牌子是从国外挂到了国内,这不,陕西省安康市汉滨区委、区政府召开公开处理大会,17名阻挠重点工程建设的人员被挂牌公处,这就是中国人尊严的最好阐释,何为中国尊严,那就是挂牌,类似姨太太一样被强奸的方式,所以“被代表”的时候还能自我感觉可以代表全世界。

没有办法,这个神奇的国度都不把自己的国民当“人”,却在世界大喊“我是中国人”表示人类正义的浩气长存,这难道不可笑吗?即使今天我还佩服吉鸿昌这样的勇气,但我却无法再佩服那些明明是土奴才的义和团们以爱国的名义到处以不同意他们意见的人,认为不同意他们所谓的“忠心”就是卖国贼,因为土奴才们认为中国不能没有皇帝,所以宁当土奴才,不愿意中国百姓当人,享受到自己原本应该属于公民的权利!

因此我认为:吉鸿昌,挂牌是挂不出中国人的尊严,而靠带血的GDP中国永远都无法成为列强尊重的国家的,哪怕他们自己认为三十年是所谓的奇迹,其实在强国的眼里,他们连自己的国土都不敢维护,只能压迫自己的百姓,因为中国不是土奴才,就是洋奴才的天下,根本没有百姓的尊严!

返回顶部(Back to the top)

No comments:

Post a Comment