Monday, 14 February 2011

14台湾嫌犯送中国的六个关注点

马政府所自得其乐的两岸司法互助协定,以及“外交休兵”所带来的所谓两岸和谐,终于以14名在菲律宾的台湾嫌犯被送回中国而破产并颜面扫地。而更无耻的是,要进行补救,应该去找罪魁祸首的中国政府,可是马政府却转移焦点,把矛头指向菲律宾。和共产党的流氓政权一样,根本就是欺软怕硬的表现。这宗事件发生后,我们可以注意到以下几个情况:

第一,2月2日凌晨事发至今已经近一个星期,马英九总统虽然行程满档,从烧香拜佛到拜祭祖宗,乃至派红包作亲民状,就是把他主管的“国家大事”推给下面。这是马总统遇到棘手难堪问题无法解决时一贯采用的拖延战术,让事情冷却,等机会转移焦点,以便自己蒙混过关。也许他在烧香拜佛与祭拜祖宗时,神明还没有给他明确答覆,导致他不敢开马口,唯恐祸从口出,犯“赤口”之忌。

第二,北京面对台湾出现不满的声音,与马英九一样采取拖延战术,可谓“国共合作”的新篇章。中国公安部已做出回应,表明因承办此案的人员都在休年假,需等假期结束后才能了解实情,并商谈后续处理方式。可是我们看到,中国国家主席胡锦涛、中国总理温家宝,春节并没有休息,到处考察;老板不休息,下面那些官僚面对紧迫问题却悠哉游哉“休息”,简直岂有此理,如果中国政府不惩办这些怠惰的官僚,就说明幕后就是胡温这两位大员。

第三,从李登辉时代开始,到陈水扁时代,台湾海基会与中国海协会每次协商事务性工作,都非常重视司法管辖权问题,因为这涉及国家主权。就是到了马英九时代,因为想做马特首,就把司法管辖权让渡给中国。例如福建台办一个官员在商店偷东西,就立刻把他送回去;一个广东来的“商界”人士到军事要地拍照,被拘后也立刻放他回国。这次干脆连台湾人的嫌犯也让渡给中国来进行司法审讯了。马英九口口声声主权没有流失,司法管辖权都给中国了,中国不但在台湾有审理自己人的治外法权,还有审理台湾人的“外治法权”,台湾还要什么主权?

第四,菲律宾的声明声称声称两岸有司法互助协定,可以处理这事,所以没有就此道歉。相信这个说词是中国教菲律宾如何回答台湾的责怪。因为菲律宾不可能对所谓“两岸司法互助协定”有什么清楚认识。即使有互助协定,请问,为何不把嫌犯交给台湾而交给中国?难道台湾这个民主国家的司法制度还不如中国一党专政的司法制度?为何就得把中国当作台湾的“太上国”?

第五,不要把责任推给台湾驻菲律宾的机构,或者全推给外交部,更大责任由马英九负责,因为这是马英九投共路线的必然结果。在中国的强大压力下,台湾在菲律宾的外交机构已经出来阻挡,但根本不可能阻止菲律宾那样做。因为菲律宾现在是中国的半殖民地,例如中国强迫菲律宾不可参加刘晓波的诺贝尔颁奖典礼,菲律宾就不敢了。所以现在外交部责怪菲律宾而不敢谴责菲律宾的准宗主国中国,只是“欺软怕硬”的表现。

第六,负责包括司法互助协定在内的两岸关系的政府部门是陆委会,为何屁也不放一个?原因很简单,因为陆委会主委赖幸媛的某些言论得罪了中国,马英九原先准备撤换她来讨好共产党,但考虑这会进一步证明马英九的卖国投共而影响明年的总统选举,所以在这次政府改组时的最后一分钟,把她“留校察看”。经过这个“有惊无险”的一刹那,赖幸媛怎么敢再“乱说乱动”?否则连做“余文”的资格都没有。问题是这样一来,台湾比菲律宾的半殖民地更悲惨,因为至少菲律宾总统还不会自称“先生”。

台湾民众应该好好看清楚马英九这次对台湾主权的态度,是做总统的料子,还是做儿皇帝的货色,中华民国真是该“百年”了?

返回顶部(Back to the top)

No comments:

Post a Comment